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Öffnungszeiten:

Montag - Freitag
8:00 - 18:00

Samstag
8:00 - 12:00

Herstellung

Die Rohstoffe

Alle Rohstoffe, die wir für unsere glutenfreien Backwaren verarbeiten, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Reis wächst in Italien und wird von der Spielberger GmbH importiert.
In einigen Produkten, so zum Beispiel im Weißbrot und in den Brötchen sind weitere glutenfreie Getreide wie Hirse und Mais enthalten.
Das Wasser für die Teigbereitung wird mithilfe eines Grander®-Gerätes belebt. Das verbessert die Teigstruktur, die Vitalität des Sauerteiges und die Wirkkraft der Mikroorganismen.
Für unsere Backwaren benutzen wir Steinsalz. Es wird in einem der ältesten Salzstöcke Europas bei Halle (Saale) abgebaut. Aus unserer Sicht ist Steinsalz das natürlichste Salz.


Echtes Handwerk

Mehle und Teige für unser glutenfreies Sortiment werden in separaten Räumen immer zu Beginn einer Schicht hergestellt.
Die Zutaten lagern ebenfalls getrennt und sind in Gebinden gut verschlossen, so dass keine Verunreinigungen durch andere Mehlsorten stattfinden können.
Zwei bis drei Bäcker und ein Helfer arbeiten ausschließlich im glutenfreien Bereich. Durch die saubere Arbeitskleidung kann es zu keinen Verunreinigungen durch glutenhaltige Zutaten kommen, denn erst nach dem glutenfreien Sortiment werden unsere „herkömmlichen“ Backwaren hergestellt.
Direkt nach dem Backen werden alle glutenfreien Artikel in Papiertüten gepackt. Das bedeutet, dass sie für den weiteren Transport - auch wenn der nur 20 m weiter in den Hofladen ist - vor Glutenverunreinigungen geschützt sind.
Als Handwerksbetrieb lassen wir uns die Arbeit so wenig wie möglich von Maschinen abnehmen. Auf diese Weise entstehen Backwaren, die einzigartig sind. Der Geschmack ist ausgezeichnet. Die Rezepte hat Bäckereigründer Volker Apitz entwickelt.
Unsere Kunden sind mit unserem glutenfreien Sortiment äußerst zufrieden. Neun von zehn geben uns ihr positives Feedback und freuen sich darüber, endlich wieder ein Brot essen zu können, das wie ein Brot schmeckt.


Liebe zum Backen

Was unsere glutenfreien Backwaren besonders macht, ist die Liebe, die in ihnen steckt. Denn sie verbindet uns mit unserem Beruf. Die Zufriedenheit jedes Mitarbeiters und das Bewusstsein, am richtigen Platz zu sein und gebraucht zu werden, ist unser Ziel als Arbeitgeber!


Zertifizierungen

BioZertifikat

„Glutenfrei“ durch die DZG Deutsche Zöliakie-Gesellschaft
Zweimal jährlich werden unsere glutenfreien Produkte durch das Thüringer Umweltinstitut auf ihren Glutengehalt überprüft. Die zulässige Grenze liegt bei 20 ppm (ppm = parts per million) das sind 20 mg Gluten je 1 kg Backwaren.

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